Folge 04 – Seaweed – Gast: Antje de Vries

Die wunderbare Antje de Vries ist heute unser Gast. Mit ihr geht es auf dem ostfriesischen Schlickschlitten ins koreanische Wattmeer. Antje taucht ohne Sauerstoffmaske mit den Haenyo vor den Inseln Jejudo und Lilløy, wir reisen um die halbe Welt, um festzustellen, dass die Chancen verdammt gut stehen, von der Welt an die Hand genommen zu werden und gezeigt zu bekommen, wohin Europas Weg gehen kann. Und überhaupt: der Blick von Außen auf das Ganze läßt uns hemmungslos schwärmen von einer Esskultur, die weder an Universitäten noch in Kochschulen gelehrt wird. Eine Wohltat für den Körper, eine faszinierende Kultur und eine Küche ohne Grenzen.


Antje de Vries: https://www.instagram.com/foodanjoy/
Küche ohne Grenzen e.V. https://www.kuecheohnegrenzen.org/
Cuisine sans Frontiéres: https://cuisinesansfrontieres.ch/de/
Lilløy Lindenberg: https://www.instagram.com/lilloeylindenberg/
NZZ: https://www.nzz.ch/panorama/norwegische-algen-finden-den-weg-auf-europaeische-teller-ld.1702302
zusammengestellte Infos zu Seaweed: https://www.nanumberlin.com/seaweed2
Haenjo-Frauen auf Jejudo: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Haenyo

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